警方提示:夏季游泳请确保安全

发布时间:2016年07月04日 新闻来源:公交分局 点击率:

夏天已经到来,尽管现在还没到炎热的程度,但是爱好游泳的筒子们已经慢慢热闹起来了,为了确保游泳安全,防止溺水事故的发生,总结了以下几点注意事项供大家参考,一起了解一下吧!
1.
下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋;
2.
下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;
3.
若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴相陪,不可单独游泳; 4.下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳;
5.
不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全;
6.
跳水前一定要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全;
7.
在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做 一标记,留意自己是否被冲出太远,及时调整方向,确保安全。