抗洪救灾募捐倡议书

发布时间:2016年07月18日 新闻来源:公交分局 点击率:

抗洪救灾募捐倡议书

各分局、支队,机关各部门广大民警:


628以来,我市遭受持续强降雨袭击,导致发生特大洪涝灾害,人民群众生命财产遭受严重损失。截至目前,全市共有2657451人受灾,因灾紧急转移安置247887人,直接经济损失67.96亿元。


洪灾无情人有情。面对来势凶猛的洪涝灾害,广大公安民警与灾区干部群众一道,手拉手、心连心、肩并肩,攻坚克难、无私奉献,昼夜奋战在抗洪抢险第一线,共同谱写了一曲曲感人篇章。目前,抗洪救灾工作取得了初步胜利,灾民安置、生产自救及灾后重建工作正有条不紊地开展。


由于灾害涉及面广、持续时间长,危害程度深,造成的损失严重,恢复生产,重建家园的任务十分艰巨。特别是当前,防汛抢险物资非常短缺,灾民的生产自救能力较差,灾民的吃住、医疗等面临诸多困难,灾后恢复生产、重建家园的资金缺口较大,亟需社会各界的关心和支持。为支持灾区的抗洪斗争,帮助受灾群众早日渡过难关,尽快恢复生产,重建美好家园,市局党委决定向城区广大公安民警发出倡议:希望广大公安民警积极行动起来,弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,奉献一片爱心和赤诚,积极踊跃的为灾区捐款,用实际行动支持灾区的抗洪斗争和灾后重建工作,为夺取抗洪抢险斗争的最后胜利再贡献自己的一份力量,奉献一份爱心。

中共安庆市公安局委员会

2016714