分局交警大队在飓风”集中统一行动查获两起严重交通违法行为

发布时间:2017年10月07日 新闻来源:公交分局 点击率:

为全面辖区净化道路交通环境,保障国庆假日期间道路交通安全, 10月6日晚,分局交警大队根据全市道路交通整治第三次“飓风”集中统一行动要求,组织民警在辖区开展了夜查酒后驾驶专项行动。

行动中,大队针对沿江路段实际情况,在九号码头设一处固定查缉点,在沿江东路、中路各设一组流动查缉组,由大队班子成员亲自带队严查酒后、涉牌、涉证等严重交通违法行为。当晚20时45分左右,流动查缉组民警在西门渡口对来往车辆进行例行检查时,发现一名男子驾驶一辆轻便摩托车从渡船上岸后,看见警察后神情慌张,见此情景民警随即上前将车辆拦停,发现该男子身上均散发着浓烈的酒气,民警随后对其进行了酒精测试,经检测,驾驶人严某(男,53岁,池州市东至县大渡口镇人)体内酒精含量显示为72mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。目前,案件还在进一步办理中。

20时50分左右,另一组流动查缉组在沿江中路执勤时,发现一名男子驾驶一辆未悬挂号牌的两轮摩托车,民警当即拦停该车要求其出示证件接受检查,驾驶人称证件未带,民警通过网上查询发现该男子杨某(男,38岁,池州市东至县大渡口镇人)属于无证驾驶,当晚民警依法对违法驾驶人杨某的违法行为进行了严厉的处罚。