分局交警大队组织开展渣土车专项整治行动

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:公交分局 点击率:

为进一步加大对渣土车交通违法行为的整治力度,切实改善辖区道路交通通行秩序,预防重大交通事故发生。交通治安分局交警大队根据辖区渣土运输车交通违法实际情况,在发挥日间路面巡查的同时,针对部分车辆“昼伏夜出”、规避执法的情况,及时调整勤务布局,加大夜间“卡口”管控力度,严查严处各类交通违法行为。

10月10日晚,大队组织警力与市局“三车办”联勤沿江路东门汽渡和九号码头等重点路段设立查缉点,开展夜间渣土车交通违法集中整治行动,严格查处渣土车无通行证闯禁区、冲闯红灯、故意遮挡、污损、不按规定安装号牌、超载、超速等交通违法行为。行动中,大队民警在对过往的渣土车辆和驾驶员进行检查的同时,还向驾驶人广泛宣传渣土车无牌无证、超速行驶、闯信号等违法行为危害性以及进行整治的必要性,宣传整治措施,营造高压严管氛围。

此次行动,交警大队共出动警力9人,警车2台,处罚各类违法行为20余起,有效净化辖区道路交通安全环境。