交通治安分局积极做好暴雪天气应急防范工作

发布时间:2018年01月29日 新闻来源:公交分局 点击率:

根据气象预报,受强冷空气影响,预计24-28日我市将出现暴雪天气,最大积雪深度将达40厘米,为及时应对即将到来的大雪天气,保障人民群众出行和生命财产安全。1月23日上午,交通治安分局召开紧急会议,全面部署暴雪天气应急防范工作。分局各科、室、所、大队主要负责人参加了会议。

会议传达了市局1月22晚紧急会议精神,结合分局实际进行了工作部署。会议要求,各单位要把做好暴雪天气应急防范工工作为当前重点工作来抓,务必提高思想认识、严阵以待,坚持大局观念,忠实履行职责,确保人民群众生命安全。会议强调。一是迅速进入应急状态。启动恶劣天气应急预案,成立以分局领导参加、以机关科室和大队民警为主体的10人抗雪救灾应急突击队,做好充足准备,随时待命。同时严格落实值班备勤和领导带班制度,全体民警保持24小时通讯畅通,保证足够警力参与防范应急工作。二是扎实做好应急保障。加强物资器材装备配备,及时为基层一线单位购置20把铁锹、10把扫帚等铲(扫)雪工具。同时要全面检查出警车辆、警务装备的安全性能,确保一旦发生灾情、险情,能迅速投入抢险救援。三是切实加强应急管理。分局交警大队要提升路面勤务等级,全员上岗,加强对辖区重点路段的安全隐患排查,做到早发现、早排除、早治理。分局各派出所要结合当前开展的“千家万户访平安”活动,组织警力深入到车站、渡口、学校等单位开展隐患排查工作,督促做好恶劣天气下的防护措施,并针对强降雪和极端天气带来的危害,向广大群众开展安全防范知识教育,提高群众自我防范能力。四是认真开展治安管控。各基层所队要加强社会面管控工作,充分发挥网格化巡防优势,增派路面巡防警力,及时、妥善处置各类报警求助,要切实加强对重点部位、重点单位和要害部位的安全检查和巡逻管控,扎实做好雨雪冰冻天气社会面维稳工作。