汽车站派出所多举措全力应对雨雪冰冻天气

发布时间:2018年01月30日 新闻来源:公交分局 点击率:

自元月24日以来,安庆市迎来一场大范围持续雨雪冰冻天气,由于受道路积雪结冰影响,安庆市城区各汽车站的长、短途客运班车从1月26日起一律停止运营,为确保客运车站治安秩序安定有序,交通治安分局汽车站派出所主动作为,迅速启动恶劣天气应急响应机制,全警上阵,全力以赴做好各项紧急应对工作。

一是强化防范应对工作。派出所民警、辅警实行全员上岗,按照市局、分局抗雪救灾应急工作预案,强化值班备勤和领导带班制度。同时进一步加强了车站及周边地区巡逻防控,提高巡逻密度,严防各类违法犯罪活动。

二是加强滞留旅客分流处置。协助客运车站工作人员及时发布出行信息,对已到汽车站或已购预售票的300多名旅客做好解释工作,引导旅客有序退票或以其他方式出行。对需要救助的外地旅客及时送到市救助管理站,并为出行受阻的群众免费提供开水和食物供应。

三是加大安全隐患巡查。安排民警分组去客运车站开展安全隐患排查,重点排查水、电、气、车、油、建筑物的安全;督促公交公司加大对公交站台、站牌的安全巡查,严防发生倒塌伤人事故。

四是加强内部安全管理。加强警车和枪支安全管理,提醒民警辅警工作及上下班途中的自身安全,组织警力配合车站工作人员在客运车站的进出口进行铲冰除雪,为群众开辟安全通道。