分局交警大队积极做好大雪天气下的道路交通管理工作

发布时间:2018年01月27日 新闻来源:公交分局 点击率:

自元月24日起,我市迎来了入冬首场大范围降雪天气,受道路积雪结冰影响,安庆长江公路大桥实行了封闭,所有由北向南需要过江的车辆全部由汽车轮渡通过,致使沿江路东西两个汽车轮渡待渡车辆猛增,加上雪天路面积雪湿滑,行驶在沿江路上的车辆速度非常缓慢,一度造成了附近道路的交通拥堵。

为切实做好大雪天气下道路交通安全管理工作,有效预防各类交通事故的发生,分局交警大队快速反应,迅速启动雪天交通管理应急处置预案,一边及时调动周边机动警力赶赴现场,在两个渡口分别设置疏导岗,组织车辆有序行驶,严防车辆穿插、加塞造成人为拥堵。一边组织路面警力,加强对沿江路尤其易积雪、易结冰路段的定点值守、动态巡逻,疏导指挥交通,积极协助相关部门铲冰除雪,全力保障辖区道路交通安全畅通。

截止目前沿江路上的积雪已经被清除干净,东西两渡口的交通秩序正常。