公交行驶途中突遇冒烟 民警快速疏散排除隐患

发布时间:2018年01月30日 新闻来源:公交分局 点击率:

1月27日上午10时10分,汽车站派出所接到110指令:称在湖滨南路段大润发附近公交站台,有群众发现一辆29路公交车在行驶过程中左后轮胎位置处冒出黑烟。接报后,车站所民警迅速驱车赶到现场,发现该车已经停靠在公交站台,民警上前告知驾驶员车辆冒烟警情,第一时间组织车上乘客下车,并配合驾驶员对车辆冒烟部位进行检查。后经检查,车辆冒烟原因是当天因雨雪天气、路面湿滑,驾驶员在车辆行驶中频繁使用制动,加上该公交车保养不充分,造成左后轮刹车片磨损烧坏,导致车辆冒出黑烟。现场民警对驾驶员的不规范操作提出了严厉批评,强调了公交车发车时的车况检查工作的重要性,指出了雨雪天气下驾驶公交车的安全要点,该车驾驶员得到了深刻认识。

随后,民警将该车辆的相关信息进行了登记,引导驾驶员将车辆开到路边,一面与公交公司联系,安排其他车辆让车上的23名乘客进行换乘,一面联系公交车队让维修人员到场进行维修。

由于车站所民警处置及时,该起公交车冒烟的突发警情未造成影响,车上乘客和站台群众对警方迅捷高效地处理、有效清除了行车安全隐患给予了高度赞誉。